LDTS認證

麗寶大腸直腸癌標靶藥物基因檢測
Lihpao CRC Target Drug Panel

用途

大腸直腸癌在全世界每年新診斷與死亡的病人都在逐步增加。在台灣,根據衛生福利部國民健康署癌症登記報告指出,自民國95年起大腸直腸癌已經超越肝癌,成為年發生率第一名的癌症。對於大腸直腸癌患者而言,突變位點的發現及有效的標靶治療可提升病患的存活率,大腸直腸癌突變位點常發生在KRAS、BRAF、PIK3CA、 PTEN、AKT1、NRAS、SMAD4及UGT1A1等基因中。根據臨床試驗結果指出,上述提及的大腸直腸癌相關突變位點與臨床上常用的標靶藥物的敏感性有極大關係。

麗寶基因實體腫瘤標靶藥物基因檢測,利用次世代定序(Next Generation Sequencing)平台,以極少量的穿刺或術後石蠟包埋檢體,進行快速、精確、一次性的檢測。本檢測能同時檢測 8 個標靶用藥基因,79 個突變位點。以美國國家癌症資訊網(NCCN)所建立的臨床指引為依據,並搭配國內醫療院所臨床醫師的癌症診療指引,針對 FDA 已核准與尚在臨床開發中的癌症標靶藥物基因變異位點進行偵測,以協助臨床醫師制定治療方針,建立基因變異資訊與病患預後及藥物反應之關聯性,為臨床精準治療提供極具價值的參考訊息。

麗寶非小細胞肺癌標靶藥物基因檢測
Lihpao NSCLC Target Drug Panel

用途

麗寶基因實體腫瘤標靶藥物基因檢測,利用次世代定序(Next Generation Sequencing)平台,以極少量的穿刺或術後石蠟包埋檢體,進行快速、精確、一次性的檢測。本檢測能同時檢測16個標靶用藥基因,121 個突變位點。以美國國家癌症資訊網(NCCN)所建立的臨床指引為依據,並搭配國內醫療院所臨床醫師的癌症診療指引,針對 FDA 已核准與尚在臨床開發中的癌症標靶藥物基因變異位點進行偵測,以協助臨床醫師制定治療方針,建立基因變異資訊與病患預後及藥物反應之關聯性,為臨床精準治療提供極具價值的參考訊息。