基因檢測 衛教資訊

來得又急又快的心血管疾病是可以提早預知的嗎? 

我和裘莉一樣,帶有乳癌基因突變嗎?  

失智、癲癇、妥瑞症侯群…這些神經系統疾病,原來都可以用基因檢測早期發現… 

夫妻都沒有的遺傳疾病,小孩還是有可能得到,隱性遺傳疾病的帶因篩檢很重要…

您知道基因型不同,代謝咖啡、酒精和膽固醇的效率也不同,得到疾病的風險也差很多嗎?  

手機、平板…暗夜裏的藍光攻擊,眼睛受得了嗎? 

容易胖又瘦不來和基因有關嗎? 

衛福部統計國人腦中風終生發生率高達 1/6,想知道自己有無腦中風風險體質嗎?  

「腦小血管疾病」是常見造成腦中風的原因之一,基因的致病突變會造成腦小血管疾病,並且遺傳給下一代…  

「遺傳性腦中風」中最常見NOTCH3基因的致病突變。約有1 %的國人帶有NOTCH3 R544C 致病突變…那我呢? 

CYP2C19的基因型和一些可以預防中風的抗血栓藥物反應有關。有高達六成的人帶的是反應不好的基因型哦…  

化療會不會有嚴重副作用,原來和基因也有關係的,利用基因檢測,就可以選擇適合病患自己基因體質的藥物…  

基因檢測採檢盒使用流程影片

更多(麗寶基因)衛教資訊 … …
更多(泓采診所)衛教資訊 … …