關於我們

       基因檢測是實現精準醫療與健康管理之重要策略。麗寶集團的基因檢測生醫事業,包含「麗寶基因體實驗室」、「怡仁麗寶基因體實驗室」以及「麗寶醫事檢驗所」。麗寶醫事檢驗所不同於其他進行生化、血清免疫等傳統檢測服務的檢驗單位,主要承攬精準醫療及預防醫療相關的基因檢測服務,身為幸福企業麗寶集團旗下的「麗寶醫事檢驗所」,自2019年成立以來以嚴謹的態度,專注於「基因檢測」技術的開發與服務,並於2021年通過全國認證基金會TAF對於實驗室人力配置、檢驗精準度、檢測報告…等多種嚴格審核,取得多項ISO 15189醫學實驗室之認證。提供包括次代定序快速鑑定常見病原菌曁其他微生物檢測、肥厚型心肌病變基因檢測、致心律失常性右心室心肌病變基因檢測、個人化BRCA篩查檢測,及應用於癌症伴隨式診斷之BRAF、EGFR、KRAS、…等多種基因檢測。

        2023年三月底,麗寶醫事檢驗所通過增項服務之申請。認證基因多達2667個,創業界之先。也為麗寶醫事檢驗所在未來提供醫療院所關於「遺傳性癌症」、「心血管疾病」、「神經系統疾病」、「隱性疾病帶因篩檢」及「健康管理」等範疇之帶因及罹病風險評估、疾病篩檢與診斷,提供更值得信賴之醫療服務。協助醫師更深入了解病患之致病因素,進而擬定更適切的治療策略。幫助有相關家族史及個人病史的民眾,瞭解罹患先天性疾病的風險與單基因及多基因遺傳疾病之帶因與風險情形,及早進行個人化精準預防,進行完整健康規劃。        

       麗寶醫事檢驗所在新冠肺炎疫情期間成為「嚴重特殊傳染肺炎指定檢驗機構」,服務了國內外數萬民眾進行檢測服務。在後疫情時代,我們繼續用Q-PCR和NGS (次代定序) 陪伴大家,回歸重視基礎健康,精確掌握自己和家人的基因資訊,享受健康快樂生活。

實驗室大事紀

組織架構

嚴格的標準是我們的綱常
無瑕的品質是我們的尊嚴
感動的服務是我們的目標

接軌國際  醫學實驗室  品質標準

合作機構