[ 2024/04/09場次 ] 青光眼用藥基因檢測

潘朵拉打開了「絕對不能打開盒子」,釋放災厄與疾病,導致人類必須體驗生老病死,但仍在盒中保留了「希望」
「基因」是傳遞希望的信差,而「細胞」則是儲存希望的種子

眼疾最佳用藥 基因檢測知曉

青光眼用藥基因檢測

青光眼是由於眼壓過高而導致視神經受損的眼睛疾病。根據世界衛生組織(WHO)的報告顯示,青光眼是全球致盲的第二大主因,僅次於白內障。青光眼的治療一般會先以藥物控制眼壓,而常用的治療藥物包括Latanoprost和Timolol等,主要是藉由增加房水排出或減少房水分泌,以降低眼壓並延緩青光眼的病程進展。然而,在患者之間的治療效益或副作用上卻不盡相同。研究發現此現象可能與基因的多型性有關。相關基因包括與藥物代謝有關的CYP2D6及與多種藥物抗藥性有關的ABCC4等。

本次講座將和大家分享與青光眼用藥相關的基因風險。透過基因檢測可以了解自身的藥物反應體質,進行個人化精準用藥,提高用藥效益並降低副作用的發生。

地 點:TEAMS線上課程、中國大樓1F會議室(台北市中山區建國北路二段137號1樓)
主辦單位:麗寶基因
協辦單位:泓采診所麗寶醫事檢驗所

❤️‍麗寶醫事檢驗所關心您  0800-885-010 (0800-幫幫我-010)
❤️‍麗寶醫事檢驗所LINE@官方帳號- Line@037hvjzs

轉知訊息,歡迎洽詢麗寶生醫講座資訊:
http://www.libobio.com/ – 麗寶生醫

麗寶生醫-基因故事講座

醫檢所諮詢時間

週一至週五  9:00-17:30
週六/週日/國定假日 不營業

LINE@線上客服

OFFICE LOCATION