[ 2024/02/27場次 ] 癲癇發生存差異 基因檢測幫解析▼

潘朵拉打開了「絕對不能打開盒子」,釋放災厄與疾病,導致人類必須體驗生老病死,但仍在盒中保留了「希望」
「基因」是傳遞希望的信差,而「細胞」則是儲存希望的種子

癲癇發生存差異 基因檢測幫解析

癲癇基因檢測

癲癇(Epilepsy)是一種慢性非傳染性腦部疾病,定義為癲癇發作(Seizure)「反覆」的出現。癲癇發作的症狀包含短暫的注意力不集中、肌肉抽動,到長時間且嚴重的抽搐,甚至影響感覺(如視覺、聽覺、味覺)、情緒或其他認知功能。在台灣,癲癇的盛行率約為5-10/1000人。

導致癲癇的原因除了腦部損傷、缺氧、感染及腦腫瘤外,先天遺傳也是癲癇的因素之一。據估計約半數的癲癇與基因因素相關,基因變異可能導致癲癇或是以癲癇為主要症狀的疾病症候群,亦可能因為影響到其他疾病發生而伴隨癲癇。約有超過40%的癲癇可以藉由基因檢測檢出。癲癇基因檢測能協助醫師進行鑑別性診斷,及提供個人化醫療方針。

地 點:TEAMS線上課程、中國大樓1F會議室(台北市中山區建國北路二段137號1樓)
主辦單位:麗寶基因
協辦單位:泓采診所麗寶醫事檢驗所

❤️‍麗寶醫事檢驗所關心您  0800-885-010 (0800-幫幫我-010)
❤️‍麗寶醫事檢驗所LINE@官方帳號- Line@037hvjzs

轉知訊息,歡迎洽詢麗寶生醫講座資訊:
http://www.libobio.com/ – 麗寶生醫

麗寶生醫-基因故事講座

醫檢所諮詢時間

週一至週五  9:00-17:30
週六/週日/國定假日 不營業

LINE@線上客服

OFFICE LOCATION