麗寶醫事檢驗所

關於我們

嚴格的標準是我們的綱常、
無瑕的品質是我們的尊嚴、
感動的服務是我們的目標。

誠如麗寶醫事檢驗所同仁的深刻體認:「作為一名NGS (Next Generation Sequencing,第二代定序) 檢測人員,因服務作業十分精細,所有流程都必須遵從指導書! 除了對指導書需要非常熟悉之外,在當下的每個步驟都需仔細確認再三檢查,並且對服務內容帶著強烈的責任心,才能夠達成我們的品質政策,完成客戶所託。」

麗寶醫事檢驗所

麗寶醫事檢驗所 (醫療機構代碼 JY01100122) 由負責人黃萬福醫檢師設立,麗寶生醫股份有限公司出資,座落在台北市中山區的核心區域。麗寶醫事檢驗所希冀藉由最先進的分子檢測技術,為客戶提供最完善的服務!

麗寶醫事檢驗所組織架構圖

麗寶生醫股份有限公司

麗寶生醫股份有限公司 吳泓泰總經理秉持「為人類健康帶來希望」理念,合併集團旗下研發細胞治療的「華星生技股份有限公司」及「麗寶生命醫學股份有限公司」,以創新、用心、關心的角度開啟生醫產業新篇章。在淡水紅樹林成立「麗寶生醫股份有限公司」(以下簡稱:麗寶生醫)。以「細胞治療」、「分子檢測」及「新藥開發」為公司三大部門。

癌症分子診斷部門其研發主事軸乃是與臺北業民總醫院簽訂「次世代基因檢測產學合作」成立「北榮麗寶基因體實驗室」,建立了腫瘤突變基因庫,通過CAP國際認證實驗室,成功開發多種癌症標靶藥物治療檢測試劑,且要領先全球首度發現本土的腫瘤抗藥性突變基因,以做為標靶治療的重要診斷標誌。

細胞治療及新藥開發部門;乃是以腫瘤分子檢測技術為基礎,引導與驗證標靶藥物的篩選與研發,積極發展高端的幹細胞儲存與免疫細胞治療技術,以及開發完整的機能性保健食品及功能醫學,朝向個人化的預防醫學與細胞治療作為規劃藍圖,發揮綜效,造福國人,創造「價值鏈」式的醫療服務。


麗寶集團

麗寶集團董事長 吳寶田先生,秉著關心社會大眾的生活品質與居家健康,繼創立麗寶建設集團、福容大飯店與麗寶樂園,跨足生醫產業,成立『麗寶生醫』。其理念乃是以構建腫瘤突變基因庫及以分子診斷為基礎,開發分子診斷所需的試劑盒,並且引導癌症標靶藥物的新藥開發、篩選與療效確認,且以先進的分子診斷技術,為癌症病人找出適當正確的靶向藥物,有效治療癌症,降低化療副作用。 「麗寶生醫」洞悉所有的醫療行為皆是從診斷開始,體認治療不及防預,始而以個人化、可預測及預防之醫學服務為發展方向,策略結合幹細胞醫學應用、保健食品及新藥開發經驗,以及「麗星診所」提供的未病預防、生理機能調整及抗衰老療程,發展個人化醫學整合服務,達成讓更多人能樂活長壽人生的使命。